Bud_Jul
От второй звезды направо и прямо до утра
Все-таки музыка - это мощный механизм для путешествий во времени.
Сегодня я весь день плавала по волнам памяти.

Плэйлист ВКонтакте - штука довольно занятная. Мой собирался годами, отражая те или иные периоды моей жизни. И, слушая
этот плейлист, я буквально отматываю назад месяцы, годы своей жизни, которые образуют целые музыкальные пласты.
Как же обычно начинается это путешествие? Есть одна такая занятная особенность в списке контактовской музыки в виде какой-то незримой и очень условной черты, после которой это самое путешествие во времени и начинается. Замечаешь это только когда несколько дней подряд слушаешь музыку, постепенно спускаясь вниз к более старым трекам. И в какой-то момент вдруг понимаешь, что уже не можешь сосредоточиться ни на какой рабочей/учебной/творческой деятельности, и тебя уже несет по волнам памяти.

Столько всего намешано в моем плейлисте ВК... И я еще радуюсь тому, что не все из моего МП3 в свое время перекочевало туда - иначе обилие анимешных ОСТов и J-pop моих из школьных времен вынесли бы мне мозг. А так можно сделать вид, что ничего и не было))). А еще я каждый раз вздрагиваю от того, что у меня каким-то образом завалялся трек Сектора Газа. И хоть я знаю, что это не самая жесткая их песня, мне все равно как-то не по себе. Зато сборник инструменталки напоминает о периодах проектов, курсачей и просто рисования. Так же как и подборки зарубежки "для творчества". А идущие друг за другом "Танцы минус" всегда напоминают о первой любви. И хоть в 95% случаев я проматываю эту часть плейлиста, я не удалю их. Хорошие песни.
Но круче всех те треки, которые буквально переносят в прошедшие события. Есть у меня песни, слушая которые я неизбежно оказываюсь в прошлогоднем октябре и гуляю по вечернему Новосибирску. Льет осенний дождь, и я до сих пор чувствую порывы промозглого осеннего ветра, которые заставляют ежиться - я как всегда в тонкой кожанке. А другие композиции уносят в осень аж 2011 года в период моих постоянных пеших прогулок по Омску. Жаль, что у меня не осталось песен, связывающих меня с Бийском. Точнее они как бы есть, но даже при желании я их не найду. Когда в школе слушала японскую музыку, нравилась мне одна исполнительница. Но ее имя я точно не могу вспомнить. Хотя можно попытаться найти ее песни на старом ноуте...

И я долго еще могу описывать содержимое моего плейлиста и предаваться воспоминаниям, но мне сейчас очень хочется спать. Поэтому продолжу как-нибудь в следующий раз.

@темы: Судовой журнал