Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:35 

Судовой журнал. Запись четвертая. "О книгах, сказках и платяных шкафах".

Bud_Jul
Вчера думала о том, что мне хочется пересмотреть Хроники Нарнии. А сегодня увидела их в программе по ТВ, хотя при этом несколько дней бесилась от того, что по телевизору нечего смотреть. Я вообще ТВ смотрю только раз в году - когда домой на новогодние праздники приезжаю.
Начала смотреть фильм, и такая ностальгия накатила! Захотелось перечитать столько своих детских книжек: Хроники Нарнии, Гарри Поттер, Темные начала, Огненный ветер. "Хроники" мне как раз в Новый год подарили классе в... эмм... не помню точно, но это было определенно до выхода второго фильма. Сняла книгу с полки, пролистала, перечитала выборочно некоторые фрагменты. С грустью вспомнила замечательные школьные времена, когда на каникулах можно было действительно беззаботно отдыхать и заниматься всем, чем хотелось, не заботясь ни о каких делах)))
Очень хочется перечитать первую и последнюю части "Хроник Нарнии": "Ученика чародея" и "Последнюю битву"...

"Хроники" были и остаются для меня одной из самых сказочных сказок!

@темы: судовой журнал

URL
Комментарии
2016-01-09 в 15:04 

Bergkristall
Мою сову зовут Кареокус Мангобанди.
"Хроники" для меня тоже до сих пор являются одной из самых любимых серий книг. А вот экранизация вызвала неоднозначные чувства: с одной стороны, действительно здорово, а с другой - переврали они немного, а я этого не люблю)

2016-01-09 в 18:32 

Bud_Jul
Bergkristall, да, переврали хорошо...
Но в свое время я фильм посмотрела раньше, чем прочитала книгу. Так что это способствовало зарождению крепкой любви и к экранизации тоже)))
А вот сюжет про Каспиана плохо помню... Да и фильм смотрела очень давно. Так что 4 января пересматривала, как в первый раз :-D Но четко помню, что в год выхода этой части я ругалась на то, что создатели сильно отошли от сюжета.

URL
2016-01-09 в 22:20 

Bergkristall
Мою сову зовут Кареокус Мангобанди.
Вот и я про то же) Вообще из всех экранизаций люблю только "Властелина колец", там почти все по книге. "Хоббита" тоже переврали, я негодовала.

   

Bud_Jul

главная